收到 IEEE Taipei Section 的信,在此轉錄並呼籲。

工程師不是政客,請正視現實台灣不是中國的一省,至少現在不是,以後會不會是不知道,在那之前請尊重台灣的名字。

請台灣 IEEE 會員投給對台灣友好的候選人 Joe Lillie.

============================================================================================================

親愛的會員您好:

首先非常感謝您過去幾年對 IEEE Taipei Section 之支持。在您的支持下,IEEE Taipei Section 持續茁壯,會員人數明顯增加。

過去 IEEE Taipei Section 發展之過程中,歷經了幾個關鍵,其中最重要之一的為 2008 年底之維護 IEEE Scholar One manuscript submission central system 之 Taiwan 不被 Taiwan, province of China 取代之過程。當時於前任會長吳瑞北教授努力之下,獲得總會 Joe Lillie 之強力支持,得以維持原狀。

現在 Joe Lillie 參選 IEEE 總會之 President-Elect。線上已於八月一日起開放投票,為了支持對我們友好之候選人,與 Taiwan 持續不被 Taiwan, province of China 取代,請會員踴躍上網投票支持 Joe Lillie

http://www.ieee.org/about/corporate/election/index.html

謝謝支持。

IEEE Taipei Section 秘書長  趙昌博  敬上

創作者介紹

主權在民

主權 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • your nickname ...
  • 你說反了,台灣現在恰恰是中華民國(中國)的一部分。這就是現狀。你們這些台獨們啊,就喜歡玩這些文字遊戲,中華民國「統稱」台灣,所以台灣就不是中國的了?笑話!哪有那麼容易,那獨立起來也太簡單了吧,那我還說聯合王國通稱英格蘭,所以英格蘭不是英國的一部分就是現狀,有這種邏輯麼?不要把主權和治權搞混了。某些台獨朋友就是喜歡拿治權與主權偷梁換柱。如果現在臺灣的正式名稱叫「臺灣共和國」,那沒有任何可說的,兩岸互不隸屬,中華人民共和國要吞併台灣就是侵略。但不論你願不願意,現在臺灣的主權爭議不是在於是不是中國的一省,而是在於是「中華人民共和國的一省」還是「中華民國的一省」。也就是說臺灣和大陸本身都沒有主權,只不過「中華人民共和國」治權在大陸,「中華民國」治權在臺灣,雙方都宣稱擁有大陸和台灣的主權。你們說臺灣是一個獨立的國家,不用說大陸,金門馬祖的人民都要反對:中華民國除了臺灣省,還有福建省和6和直轄市!你臺灣省怎麼就成了獨立國家?

    第二,兩岸問題與德奧、英美有本質的不同。德奧從來都是兩個國家(僅在希特勒時代在一起過6年),奧地利主權獨立天經地義。美國從來就不是英國本土一部分,殖民地有權利進行民族自決。而你們不可否認的是,我們且不論鄭氏政權的性質,從鄭氏政權倒台(1683年)至今431年,臺灣除了50年的日本殖民統治和1895年幾個月的臨時政權「臺灣民主國」,全都在中國某個政權的直接統治之下(省),性質與德奧英美顯然是很不一樣的。有人說「清朝不是中國!」,請看看「尼布楚條約」的稱呼。有人說「中華民國不是中國的政權!」我們且不說你邏輯混亂,那1912年以後的大陸莫非是明朝又復辟了?不要再自欺欺人掩耳盜鈴了,不要把對一個政權可能的排斥無限放大,上綱上線到對國族認同的排斥。這就是台獨人士們的伎倆,也是美國等國肢解中國的大策略。

    是的!臺灣可以獨立,世界上任何一個地區都有獨立自主的權利,而且如果是正義的反侵略爭自由,還會得到世界其他國家的普遍擁護。伊拉克薩達姆政權侵略科威特,世界絕大部分國家都反對因為薩達姆理虧,本來就是兩個國家。而如果台獨朋友真的覺得自己於情於理非要獨立不可那請勇敢地宣布「正名」爲臺灣共和國啊!且不說中華民國福建省人民會不會反對臺灣省人民違反憲法宣布獨立,如果真是正義在理的,我想英美德法日等大國都會像支援科威特那樣競相支援。不要覺得他們不支援是因為中華人民共和國軍力太強,哪個國家跟全世界對著幹最後有好果子吃?這根本就不是藉口。原因就在於,他們根本就沒覺得臺灣有必要獨立於中國(這裡包括中國所有現政權)。所以,醒醒吧,台獨朋友,如果你們真有骨氣並覺得全世界會支持你們,那就不要怕宣布獨立啊!

    最後,有一句話形容美國「站著說話不腰疼」。支持別的民族獨立的時候說的好聽極了「各個地區的人民都有自由脫離某主權國的權利」,那麼請看看1860年代美國頒布的「反脫離聯邦法」,是不是有種自己打臉的感覺?我也就不評論什麼了。